注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(视频) 记录片:烟花女儿翻身记  

2011-08-25 18:15:54|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央新闻纪录电影制片厂制作,新影音像出版社2007年12月出版。DVD,时长60分钟,1盘,1集。

 

 影片完成于1950年,真实完整地记录了解放初期党和政府取缔妓院、改造娼妓的全过程。

 

 娼妓行业在中国延续了三千多年,严重摧残妇女身心健康和尊严。解放前,北京天桥一带妓院林立。解放后,为了净化社会风气,也为了打击潜伏的敌人,北京市政府决议封闭妓院,并成立了“妇女生产教养院”,培养改造妓女们学习一技之长,重新过上真正人的生活。三千年的顽疾,在党和政府的春风沐浴下冰消雪融,烟花女儿们提高了觉悟,终于开始走上新的生活之路。

 

 烟花女儿的翻身,成为了当时社会万象更新的一个缩影。

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018