注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全  

2014-10-07 14:47:51|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 罗宋汤是在俄国和波兰等东欧国家处处可见的一种羹汤,是很著名的俄罗斯美食,在美国和其他西方国家也很常见。主要成分是甜菜,此外通常还加有圆白菜和土豆等其他蔬菜。罗宋汤得名于上海文人对俄罗斯的音译“罗宋”。

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

因加入甜菜,汤色为美丽的艳红色

  做法一

  原料:卷心菜1个,胡萝卜2个,土豆3个,西红柿4只,洋葱2个,西芹2瓣,牛肉半斤,香肠1根(最好是红肠)。

  调料:听装番茄酱1听,番茄沙司1瓶,胡椒粉,奶油100克,面粉一两,油、盐、糖适量备用。

  制作:  

    1.将牛肉洗净,切成小块。准备一个汤锅,放大半锅水,将牛肉冷水下锅,开大火煮沸,改用小火,用勺子去浮沫,闷制3小时。  

    2.将蔬菜一一洗净,土豆、胡萝卜、西红柿去皮,卷心菜切一寸长菱形,土豆切滚刀块,胡萝卜切片,西红柿切小块,洋葱切丝,芹菜切丁,红肠切片备用。  

    3.在牛肉汤烧至3小时后,取一口大的炒锅,锅烧热后放入油100克,奶油也放入100克,油烧热后先放入土豆块,煸炒到外面熟了放入红肠,炒香了随后放入其它蔬菜,再放入番茄酱和番茄沙司(按汤的量估算尽量多放),放入精盐一勺旺火煸炒一两分钟后趁热全部放入汤里,汤继续小火熬制。  

    4.再将炒锅洗净,擦干,开小火把锅烤干后,把面粉放入锅内,反复炒至面粉发热,颜色微黄就趁热放入汤里,用只大汤勺搅匀。再熬制20分钟左右,根据个人口味放盐和糖调好口味放入胡椒粉即可食用。舀上一碗,拿块全麦面包,沾着吃最是美味了,乃是罗宋人的正宗吃法。

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

 做法二

  材料:(一人份)  奶油10g、洋葱15g、胡萝卜丁15g、马铃薯丁15g、白萝卜丁15g、牛高汤300g、牛肉丁20g、高丽菜40g、蕃茄丁(去皮、籽)15g、黑胡椒粉0.2g、月桂叶1/2张、盐酌量、Sour Cream15g

  制作

    1.蕃茄顶用刀划十字,用热水烫,再用冷水泡,即可去皮。 

   2.用小火融解奶油,加洋葱丁炒软,加胡萝卜丁、马铃薯丁、白萝卜丁炒熟。  

    3.放入牛高汤煮开15分钟,转小火放入牛肉丁、高丽菜、蕃茄丁、黑胡椒、月桂叶、小火煮15分钟。 

   4.将月桂叶取出,调味。

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

 做法三

  材料:牛肉或猪肉一块、洋葱一颗、马铃薯一颗、红萝卜一条、大番茄一颗、番茄酱适量、蒜头两瓣、面粉两大匙、盐适量

  制作

  1.所有材料皆切小块〔蒜头需拍碎〕,将肉块用热水烫去血水。 

   2.两匙沙拉油蒜头爆香加肉块、洋葱略炒加番茄酱,盛出。 

   3.烧一锅热水将所有材料放入煮沸(水必须盖过所有材料)转小火至红萝卜马铃薯变软即可。 

   4.加一碗面粉水勾芡盐巴调味。

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

  做法四

   懒人罗宋汤

  1.洋葱一颗、红萝卜半根、美国芹一根、高丽菜四分之一颗切片,以奶油炒至变色。

  2.开红烧牛肉罐头一罐,下锅,加水六碗。 

   3.煮至滚,加蕃茄糊一颗(或蕃茄酱三分之一瓶)、酌量以醋和糖调味。 

   4.加盖以小火煮20到30分钟,完成。

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

 做法五

  俄式罗宋汤

  材料:洋葱一颗半(切小片) ,马铃薯两颗(切丁) ,胡萝卜三小条(切丁) ,包心菜(切小片) ,牛肉/牛筋各一盒(切丁) ,大蒜三瓣(切碎) ,蕃茄罐一罐,蕃茄酱糊一罐(加三大量杯水拌匀) ,盐、黑胡椒、甘椒粉、豆蔻、意大利香料 些许,橄榄油两大汤匙

  制作

  1.油热后加入大蒜爆香,然后放入牛筋拌炒,再放进洋葱炒软。  

    2.加入剩余牛肉,炒至变色后,再将马铃薯、胡萝卜放入锅中拌炒。 

   3.约为三分钟后,再将包心菜放炒软。 

   4.然后再将调味料、蕃茄及蕃茄酱糊一起放入锅中小火闷煮约一个小时以上,等牛肉煮软熟即可。

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

 做法六

  原料:牛腩300克、中型土豆1个、胡萝卜半个、洋葱半个、西红柿1个。

  调料:西红柿酱(原味的哈,如果你选用西红柿沙司,那么后面的调料就得调整着用哈)40克、盐、黑胡椒碎、综合香草各适量、糖少许。

  做法: 

   1.高压锅内做水,将泡尽血水、洗净的牛腩切成大块放入,加入几块洋葱外层的皮,盖上盖,等高压锅出气后,改中小火,压15分钟 

   2.将其它原料都处理成小块 

   3.15分钟后,放气,取出牛肉切1公分见方的小块,重新放回锅内 

   4.往锅内加入其它的全部原料 

   5.调入西红柿酱、盐、黑胡椒碎、综合香草以及少许糖,拌匀

  6.盖上锅盖,等出气后再压10-15分钟(视你对牛肉的软烂程度的要求而定)即成。

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

 做法七

  用料:牛肉,洋葱,土豆,番茄,圆白菜,胡萝卜,番茄沙司,面粉,黄油,植物油,黑胡椒,盐。

  做法

  1、牛肉切小块、沸水后重新加清水煮炖2小时,直至熟软。

  2、洋葱、土豆、去皮番茄、圆白菜、胡萝卜切同样大小的丁。

  3、锅内放适量黄油与植物油,加洋葱煸炒出香味,继续加入土豆、胡萝卜、圆白菜、番茄翻炒。

  4、牛肉连同肉汤一起倒入锅中,继续煮炖半小时以上,土豆、胡萝卜变软即可。 

   5、另起一锅,烧热放入面粉,小火炒至微黄,倒入牛肉锅中搅拌,继续煮半小时。 

   6、将出锅前,加番茄沙司、黑胡椒、盐调味即成。

罗宋汤

  小贴士

    1、这个菜适合周末煮,平时煮比较费时间,而且超级费锅,需要不停的洗,懒鬼一般不做这个。 

   2、牛肉不一定要炖,可以用高压锅,20分钟就好。  

    3、切丁切烦,可以买个蔬菜加工器,一按就好。 

   4、黄油不想用,可以换植物油,做完了,觉得就是一西式乱炖。 

   5、洋葱加黄油一定要煸炒时间长一些,这样汤更香浓。炒油面一定要掌握火候,不然要炒糊,放油面的作用是增加汤的浓稠度。 

 

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨

 

(美食天地)俄罗斯罗宋汤борщ做法大全 - 清风细雨 - 清风细雨
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017