注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(生活常识)陌生人的短信不要点:男子点“老婆与他人开房视频”银行卡被刷5万  

2015-02-08 05:37:25|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(生活常识)陌生人的短信不要点:男子点“老婆与他人开房视频”银行卡被刷5万  - 清风细雨 - 清风细雨

 截图

  近日,衢州柯城人陈某收到一条陌生短信,短信内容显示为一条链接,并附有文字说明:“这是你老婆与别人的开房视频。”陈某一阵眩晕……

  陈某立即点击了链接,可结果并未看到所谓的其老婆与他人的开房视频!

  可是在接下来的两天里,陈某老是感觉手机使用不正常。于是他将手机进行了刷机,刷机后,陈某的手机收到了很多6位数的验证码短信,陈某查询了手机银行卡的交易情况,发现银行卡里的近五万元现金被盗刷了!

  警方在调查后发现,犯罪分子通过短信的方式,将存有木马病毒的链接发送至受害人手机,附加说明诱导其点击,之后利用病毒窃取其支付软件的账号和密码,同时还屏蔽了验证码,以此洗劫了受害人的账户内资金。

  陌生链接不要点

  就在不久前,我省湖州、金华等地的部分手机用户收到短信,内容涉及“聚会照片”并附有链接。

  经警方核查,该短信的网址链接为木马病毒,一旦打开该链接,手机便中病毒,手机中的所有信息资料有可能被窃。

  

   在此提醒:千万不要点击来历不明的陌生链接,不安装陌生人发来的不明软件,同时在手机上最好安装安全软件,不然真的是欲哭无泪了。


            最重要的是:手机上不要保存“身份证”及“银行账号”等信息,不管是你接收来的,还是发给他人的,一律删除!。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017