注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(生活感悟)一生一世和一时一刻  

2015-04-04 05:59:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (生活感悟)一生一世和一时一刻 - 清风细雨 - 清风细雨

  如果说一生一世是时光的长河,那么一时一刻不过是长河中的一滴水。然而有时候一生一世和一时一刻并不是无法改变的,可以互相交换,关键在于人心。
 
    (生活感悟)一生一世和一时一刻 - 清风细雨 - 清风细雨

    许下诺言的时候,我们喜欢用永远、生生世世、天长地久等表示时间漫长的词语,很少会用一分一秒、瞬间等时间短暂的词语。似乎只要诺言中的时限越长,诺言的可信度就会越高,相反,时限越短就显得诚意越少,很难让人信服。然而,当诺言打破的时候,无论当时许诺的时候保证的时限有多长,都不过是一时一刻的事情。承诺能否实现,不在于承诺的时间,而在于许下承诺的人是否有心。
 
     (生活感悟)一生一世和一时一刻 - 清风细雨 - 清风细雨

   遇到困难的时候,我们以为一辈子都会陷入低谷,再也不能看到阳光了。但是,当我们走出困境,才发现人生的路还很长,那段艰难的岁月不过是一辈子的一个小部分。困境是短暂的,只要我们有信心和勇气,就能够克服心魔,打败心中的绝望,看到希望的光。

(生活感悟)一生一世和一时一刻 - 清风细雨 - 清风细雨

 

       遇见一件让自己幸福的事情时,即使幸福只维持了一段短暂的时间,也会永远铭记在心,成为一生最珍贵的记忆。也许在别人看来不过是一件平凡的小事,过去了就会忘记,但是有些事情的意义只有自己才能明白。有时候瞬间也会成为永恒,就在于我们怎么看待那一个个逝去的瞬间。
 
    (生活感悟)一生一世和一时一刻 - 清风细雨 - 清风细雨

   一生一世和一时一刻有时候是两个截然不同的时间概念,但是它们并不是对立的,随时都有可能发生转换。时间的长短有时候并不重要,重要的是我们在那一段时间里的经历和心情,会对以后的人生产生怎样的影响,会带领我们走上一条怎样的路,会给我们一个什么样的结局。

文:作者:落花飘零


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017