注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(美食天地)俄罗斯传统美食  

2015-06-12 16:45:07|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

 

俄罗斯的传统食品在这个幅员辽阔的国家各地也各不相同,这个国家往往气候极端,随着时间的变化、从 烹饪技术精制而成。 

由于长期的,寒冷的冬天,新鲜的水果和蔬菜,很少用在俄罗斯厨艺上。通常俄罗斯餐最常见的配料是土豆,面包,鸡蛋,肉类和黄油。其他常见的食物包括卷心菜,牛奶,酸奶,奶酪,蘑菇,西红柿,黄瓜,猪油,苹果,浆果,蜂蜜,糖,盐,蒜,洋葱。

 面包

在俄罗斯,几乎总是有面包在桌子上特别 黑麦面包亦称黑面包。 黑面包 是健康和财富的象征,是俄罗斯的传统主食。 

(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

 

汤类

最常见的俄罗斯汤是Borcsh; 一种由甜菜和肉做的汤,通常里面加有酸、奶油。

(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

 Shchi是另一种常见的的热汤,由卷心菜制成。卷心菜汤可以追溯到 9 世纪,长久以来一直被认为是俄罗斯的主要食品,是俄罗斯传统汤。卷心菜汤的主要原料有白菜、 肉、 蘑菇、 面粉和香料。传统上卷心菜汤是配黑麦面包吃的。

(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

 

俄式牛柳丝 或 牛肉斯特罗加诺夫 已风行全世界,是一种俄罗斯的传统食品。 奶油浓汤是菜用酸奶酱牛肉炒。世界各地都有,奶油浓汤现在经常配白米饭或面食,传统的配方有很多的变化。(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

 

传统的鱼对俄罗斯东正教的人是很重要的菜,特别是在禁食的日子,肉是不可以吃的。各种各样的鱼腌制保存,腌制或烟熏,一般作为 拼盘冷盆吃;是俄罗斯餐前的小吃。(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

 

馅饼

 俄式馅饼就象包小 包子 那样制成的面团或 油酥点心。他们可以塞满各种馅料,包括;肉,大米,鸡蛋,洋葱,白菜,土豆和蘑菇。 甜的馅料包括炖或新鲜水果(苹果,樱桃,杏,柠檬,等等),果酱, 或 奶酪。(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

 

煎饼

 薄饼是一种薄煎饼。他们 用发酵面糊做成,往往与宗教仪式或节日有关。传统的俄式煎饼是太阳的象征,由于其圆形并准备在冬季结束时谢肉节以纪念新太阳的重生 - 煎饼周。薄饼仍然经常担任唤醒的作用,为纪念刚刚去世的。它们可配黄油,酸奶,果酱或鱼子酱。

 

(美食天地)俄罗斯传统美食 - 清风细雨 - 清风细雨

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017