注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(养生保健)肝病是个沉默的杀手 8大方法全方位呵护肝脏  

2015-10-01 05:46:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(养生保健)肝病是个沉默的杀手 8大方法全方位呵护肝脏 - 清风细雨 - 清风细雨

   肝病是沉默的杀手,在大多数病例里,人们感到自己患肝病时都已经太迟了,而且早期的验血也无法检测出肝病,直到变得很严重的地步,才有可能出现症状,但出现的也不过是诸如疲劳、贫血、黄疸、腿部肿胀等轻微症状。

  饮酒过量依然是肝硬化的最主要原因。除此之外,肥胖糖尿病和久坐的生活方式,都影响着相当比例的人群。那么如何呵护好我们的肝脏呢?《印度时报》刊文推荐了护肝的几个妙招,我们应该牢记于心。

  一、对酒精说“不”

  所有的脂肪肝并不是酒精直接导致的,但是酒精是肝区病变的主要催化剂。因此,无酒精的生活方式是护肝的重要一步。人们往往有个误区:酒精摄入量提升会增大健康的风险。事实上,有人长时间摄入大量酒精却没有表出现任何危险的迹象,但也有一些人死于少量饮酒后的肝病。喝酒的人中,1/3会发展成为肝病,而也有1/3人的人声称毫无影响。因此,如果非喝不可,就不要喝烈酒,同时也不要空腹喝,不然会使肝脏负担过重,一直处于超负荷的解酒任务中。

  二、减掉赘肉

  肥胖是肝脏功能失调的一个主要原因,因此护肝第一步便是减肥。定期健身帮你维持健康体重,可降低脂肪肝风险,不仅如此,锻炼也能提升肝酶的活性。

  三、喝水解毒

  肝脏核心的功能便是消解我们从食物、水和空气中摄入的化学毒素。而我们也知道,水在我们身体里扮演了一个重要的解毒角色。因此,建议每天喝8到10杯水加速这一解毒过程。

  四、遵守“每顿至少吃五种蔬菜水果”原则

  想过咨询你的医生怎样才是摄入足够的果蔬标准吗?一顿饭中的果蔬种类至少应超过5种,这才是健康的营养餐。

  五、补充益生菌

  有研究表明,肠道细菌功能失调和脂肪肝有较强的联系。益生菌能够使肠道环境正常化,赶走身体毒素,更好地促进生理循环。

  六、补充维生素b和维生素c

  维生素c有助于身体功能修复,构建免疫系统,它的近亲——复合维生素b能促进肝脏功能。

  七、摄入足够的蛋白质

  蛋白质的主要作用在于帮助健康肝细胞的再生。

  八、摄入充足的膳食纤维和矿物质

  我们的早餐应该低脂、富含维生素和矿物质,或者就吃杂粮或粗粮。

  九、喝蒲公英茶

  经过测试证明:喝蒲公英茶能有效补救肝区病变,活化凝滞在肝脏的胆汁。(蔡熊更编译)

来源:人民网

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017