注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(情感天地)婚姻与缘分  

2016-01-28 06:23:29|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (情感天地)婚姻与缘分 - 清风细雨 - 清风细雨

   常言道:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。回顾各自的婚史,无不称奇,如果说婚姻是夫妻缘分的天堂,那么缘分就是通向这个天堂的桥梁。结婚是人生中一大喜事,有句话怎么说来着?“洞房花烛夜,金榜题名时。”金榜题名不是人人有份,可洞房花烛夜几乎每人都会轮到。

     由于人与人之间的文化程度和经济条件的差异,对婚姻的态度也不尽相同。在偏远的贫困地区,结婚几乎要花光家里所有的积蓄,婚姻来之不易。那里的离婚率极低,几乎没有离异的。乡下人结婚目的很简单:繁衍后代和解决性需求。可如今城里不兴那个,讲究婚姻自由。婚前同居,未婚生子,即使结和离也是瞬间之事。城里人思想开通,两人合不来就分手,找错了重新找一个,傻子才在一棵树上吊死哩,对婚姻的态度相对轻率些。


     离婚率高是社会问题,不利于社会稳定。有人将离婚率高归罪于思想过于解放,经济过于发展,是吃饱了撑的。有位女性学家这么向青年们建议的:少男少女在婚前要尽量去谈恋爱,谈上它几十次,那时什么也试过了,什么都玩腻了,才会真正地懂得什么是爱,才会好好地去爱一个人,安安分分地做一个好太太和好丈夫。

     很明显,这位女性学家认为目前离婚率高是因为青年男女思想不成熟,结婚过早太草率所致,晚婚才是解决离婚率高的问题。可我却不赞同她的观点,虽然她说的有那么一点点道理。很难想象一个谈过几十次恋爱,接触过几十个异性躯体的男女会是怎样的心态,这种人还能真正地懂得什么是爱,还能去好好地去爱一个人,还能做一个好太太和好丈夫吗?你想,什么样的人都试过,什么人的味道也尝过,那么就会对任何异性都感到无趣无味了。什么样的人都玩过,什么样的人都玩腻了,那么就会对任何异性都不再感兴趣了。如果她与第一个和后来的几十个异性都不是真爱的话,那么最后那位成为她丈夫的人,极可能也不是她心目中所爱之人。与一个不爱的人生活一辈子是可怕的,最多只能算是一个要好的朋友,一个亲密的伙伴,一个被用来泄欲的工具。

(情感天地)婚姻与缘分 - 清风细雨 - 清风细雨

俄罗斯妇女


     婚姻靠缘分,缘分滋爱情。有时因对方的一次意外的肢体接触,一个无意中的眼神,一句无心的话语就会迸发出爱情的火花。真爱,应该是没有杂念的,不受身份、地位、金钱、相貌和年龄等因素所左右。爱,要轰轰烈烈,不必躲躲闪闪;爱,要勇于付出,不求回报;爱,要不顾一切,不能踌躇不前;爱,要敢作敢当,不能逃避责任。若像那位女性学家所建议的,这个也想试,那个也想尝,同时爱几个人,比来比去只怕是挑花了眼,怎会一心一意地去爱其中的某一个?我单位有一位美女,风骚惹人,玩男人上了瘾,直言:巴不得全世界的男人都是她的老公。

     那些娱乐圈的人士,年轻时个个风光无限,异性追求者无数,最后有几个找到真爱的?他们可是什么人都试过了,什么人都玩腻了,对什么人都感到无趣。个个捱到人老珠黄时才勉强找个伴,撮合着度过余生,婚姻对于他们来说是无奈的选择。有的名人和艺人还未结婚就计划离婚后的财产分割问题,婚前要签署诸多的协议。你说,这样的婚姻能有真爱吗?年轻人羡慕明星大腕,追星族爱阅八卦星闻,这些人除了羡慕明星们的纸醉金迷,挥金如土的物质生活之外,有几个能容忍他们朝三暮四去滥情的?与名人们结婚就得放下自己做人的尊严,什么都得忍啊!


     “非诚勿扰”是收视率较高的节目之一,未婚青年男女到节目现场,在众目睽睽之下挑选自己的另一半,逐次从相貌仪表,经济状况和兴趣爱好等条件作为参考来挑选对方。可以这么说,凡是敢上这个节目挑选对象的姑娘们,尽管自己不怎么完美,还去要求别人完美。想必今后的婚姻生活将不会令她们满意,因为她们的欲望是无止境的,这个节目毁了她们。“非诚勿扰”属娱乐性节目,作秀的成分多,听说牵手后联姻的没几个。

     我周围的家庭有八成是经过媒介成为夫妻的。问他们过得怎样,有的说认命,有的说凑合。认命表示无奈,凑合即是不满意。“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”缺乏坚实的感情基础,奉献几乎为零。

     客观上说,性在婚姻爱情上占主导作用,外貌仍是择偶的第一标准。“一见钟情”,“窈窕淑女君子好逑”,说明人在不了解对方底细前就爱上了,强烈的异性吸引是荷尔蒙作怪。人的相貌是天生的,不能改变。尽管现代有高科技整容手术,但那是张画皮,假的就是假的,谁也不愿与一个假人睡在一起。经济条件,政治地位可以吸引人,什么祖孙配,鲜花插牛屎,老牛吃嫩草等,这样的实例多得数不清,尤其在女权低下的社会里。人们对配偶的生活习惯和兴趣爱好倒不是很挑剔,那是婚后的事,可以经过教育来改变。


(情感天地)婚姻与缘分 - 清风细雨 - 清风细雨

爱情的力量


     如果你能得到真爱,有个美满的婚姻家庭,将令你一生享受不尽。幸福的时刻就不用说了,经常枕边叙旧,心比蜜甜。两人之间发生一些小摩擦,只要回想起那段刻骨铭心的相爱经历,什么气也消了。患难时,回忆起那段情,就有了为对方坚持活下去的勇气。

     婚姻凭缘分,可遇不可求。不要轻易放弃,不要过于强求。


来源:网络


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017