注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(社会)台湾与大陆的生活科技差别有多大?  

2016-02-13 23:06:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(社会)台湾与大陆的生活科技差别有多大? - 清风细雨 - 清风细雨

 ▲一名久居大陆的台湾网友认为,台湾很「原始又落后」。(图/资料照,与原文无关)


  一名自称在大陆生活的台湾网友「中华阿靓」在《天涯论坛》PO文,表示自己和妻子久居大陆,认为当地先进发达,所以每年回台湾过年都很不能适应。「上帝大概是把台湾给遗忘了吧?」他还列出12项台湾「原始又落后」的地方,引起网友热论。

「中华阿靓」列举12点「台湾生活科技不如大陆」:

1.早上上班通过手机叫了一辆专车在楼下等候,司机的相片、姓名、年龄,车牌、车型、车龄一清二楚,专车把你送到公司后,你只是在手机上轻按一下,就完成了给付。

2.转帐只要按一下手机,一秒钟就转款给了对方,而台湾人却要屁癫屁癫的跑到银行,取号,排队,转款,或者ATM转款。

3.通过QQ,微信,把一些业务文件传给了客户,而在台湾还只能发EMAIL,并不断打电话问对方收到没有。

4.在大陆手机订餐厅、点菜、付款都方便,还很便宜,吃完饭后,根本没人来要你付款。台湾却还会很骄傲地掏出信用卡结账。

5.在大陆看电影透过手机就能买票选位,台湾人还要人群中排队,还很骄傲地说:「你看,我们都排队的哦。」

6.在大陆开房间也只要用手机订房,到宾馆刷身分证就能入住,根本不用在柜台办手续。

7.生病去医院看病,用手机就可以挂号了,但台湾就还要去医院刷卡挂号。

8.在大陆帮小孩缴学费用手机按几下就行,但台湾人还要跑到学校去交费注册。

9.要转帐用微信,支付宝等100多种APP就能一秒转帐,台湾人还要跑银行排队。

10.大陆人的手机早就可以操控电视了,想看什么自己选择,但台湾人还只能像个傻子一样被动地看电视台给你播放的节目。

11.除了银行绑定的自动扣费外,交通违章、煤气费、水电费、电话费等等,只需要在手机上按几个键,而台湾却还需要拿着钱到营业厅去缴。

12..在大陆可以用手机买飞机票、火车票,但台湾人还需要跑到售票点去,还很骄傲地说便利店也可以买。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017