注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(社会)房地产从业人员春节回家返乡装逼指南!  

2017-01-25 07:42:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?(社会)房地产从业人员春节回家返乡装逼指南! - 清风细雨 - 清风细雨

 —如何更好的装逼?—

  装逼是一种人类行为,有两种意思:

  一种是以卖弄、做作获取虚荣心的自我满足甚至欺骗性质的行为,向别人表现出自己所缺少不具备的气质。

  另一种意思是指向别人掩饰自己的才能,以达到掩盖自己真实的实力、欺骗对方的行为,有时也是谦虚的表现(多是前者)。

  装逼是一个技术问题,也是一个品格问题。品格是顾不上了,来谈点技术吧。

  这几天,北京、上海写字楼里的Linda、Mary、Vivian、George、Michael、Justin挤上火车,陆陆续续回到铁岭、回到胡建、回到河南、回到广西,名字又变回到了桂芳、翠花、秀兰、大强、二饼、狗蛋、臭小……

  在外工作的,无论屌丝还是高富帅、白富美,回到小城市或农村老家,都是远来的和尚会念经,牛逼得很。衣锦还乡是潜藏在每一个人内心的基因,只待一个恰当的机会跳出来,展示自己混得风生水起的一面,让七大姑八大姨对你充满敬仰之情,让那些拖着鼻涕的小屁孩们因为高不可攀而不敢追着你屁股要那五块钱的压岁钱。

  2014年-2015年房地产市场萧条,很多地产从业人员都没好意思回老家过年,只能从朋友圈里看混金融圈的隔壁家孩子嘚瑟。

  2016年终于扬眉吐气,在各家银行年终奖个位数的情况下,地产**,胡汉三回来了!!

(社会)房地产从业人员春节回家返乡装逼指南! - 清风细雨 - 清风细雨
年终奖

  单凭一个早已名声在外的噱头,是唬不住大伙的。春节回家过年,房地产从业人员如何装逼,特提供装逼指南一套,供大家参阅。


  第一关:收入

  2016年大部分房地产从业人员,不论是做开发商的还是做代理中介销售的都收入颇丰,这一点毋容置疑.

  但假如你喜滋滋的跟大家宣扬你工资涨了好几千,就会得到“他二舅家侄女的老公的弟弟的媳妇的老公在某某工地搬砖一个月都一万多”此类呲之以鼻的答复。“少得很,不多”这种答案既不能满足七大姑八大姨的好奇心,更不能体现你牛逼哄哄的一面。

  当别人问你一个月多少钱时,你应该环视四周,看看周围的房子,首先感叹一声,去年我在北京买的房子一个厕所就可以买这房子两套。

  就算没买房,你也可以说,去年我卖的房子总价可以买下咱们全村好几遍。

  另外在春节期间,也要每天转发几条所在城市高房价地王的新闻:

(社会)房地产从业人员春节回家返乡装逼指南! - 清风细雨 - 清风细雨
新闻

  如果公司买过排名,也可以说我们公司在可儿瑞房企百强榜中排名全球30强。

  然后再坦诚地说“工资就一两万”。语气一定要真诚,真的让人怀疑是在假装。

  七大姑八大姨肯定会追问,“肯定有不少油水吧?”,这时候,要先呈现出一副“你懂的”笑容,过几秒钟再笑笑,摆摆手,说,没、没有没有。之后,除了那一副“你懂的”微笑之外,就再也不要说任何多余的话了。

  要不了几天,你每个月“油水”高达好几万的绯闻就会传遍整个村子,大家都会在提到你的时候举起大拇指说,王小二家的狗蛋牛逼牛逼。


  第二关:能量

  作为房地产从业人员,回家之后免不了聊各种房子的事,房地产从业人员的能力基本主要也就是能找找所在城市的房地产项目给个1个点半个点的**。

(社会)房地产从业人员春节回家返乡装逼指南! - 清风细雨 - 清风细雨
中国亲戚关系图表

  这种能量,无法量化。而且与当地买房基本没有关系。这种情况下,如果七大姑八大姨让你找找**,你肯定没辙,反而会导致亲朋好友都会骂你白眼狼。

  既要保持你牛逼哄哄的形象,又要防止自己挖坑埋了自己,最佳的答案莫过于“我们*大、*科,一年卖3000亿,一年全国要卖几十万套房,北京的和当地的没什么联系,没打过交道,说不上话,说了也没用”“当然,如果你要在北京买,一句话儿的事”。等此类回答。


  第三关:婚姻

  有了媳妇的你就踏踏实实秀恩爱,当然,最关键的地方还是话题要牵引到房子上。如果买了房,你当然可以痛骂自己住的蜗居,一家几口人在北京、上海住着连家里客厅都不到的房子里。

  当然,最后要是要落点到这万恶的高房价上。

  没有媳妇的。最理想的答案某过于“我想好好专心工作,等再买套房再说”、“处过好几个,家里条件也挺好的,但是觉得不合适,就算了”、“我还年轻慢慢来”等等此类。

  这些答案会让大家觉得你一心为工作,前途无量,核心关键点在于“不是你不想找,而是你不愿找或者看不上别人,要求太高,要是找的话,排成一个团了”。

  核心关键点在于“不是你不想找,而是你不愿找或者看不上别人,要求太高,要是找的话,排成一个团了”。


  第四关:同学会

  春节同学会就是攀比会,看到别人开着奔驰、路虎来参加聚会,你心底的屌丝感肯定特别强烈,如何让自己在昔日暗恋的班花面前展现出牛逼的一面呢?

(社会)房地产从业人员春节回家返乡装逼指南! - 清风细雨 - 清风细雨
同学会

  当别人问你怎么来的时候,不要说打车,更不要说坐公交车,要说我们房地产人现在都绿色,是“溜达过来的”。

  “王石、郁亮动不动跑20公里去人民大会堂参加国宴”。

  比如“那边空气太差,家乡空气好,走走呼吸下新鲜空气”是最佳答案。

  当同学在吹嘘自己多牛逼多有钱的时候,千万不要去反驳,最佳的表达方式是任由他吹嘘,要露出并保持一副“你丫真是幼稚又可笑”的先知笑容,在对方说到兴致最高的时候,猛然间露出一副嘲笑的笑容来。

  不小心的插一句,问问他在那个小城市房价多少,然后捶胸顿足的说真便宜,自己在北京上海或者二线城市的蜗居,能在他那儿买个别墅了。

  不要再说其他任何细节。当然,“混得太惨了,差点吃不饱饭”、“混吃等死”此类自残的答案也比较理想。

  因为大家都认为,真正牛逼的有两种,一种是那种有豪车、大房的有钱人,到哪里都是左拥右呼的有权人;另一种就是那种低调奢华,不显山露水的人,甚至在有时候,低调反而是一种更具震撼力的牛逼。“这家伙这么低调,肯定是混得不错。”


来源:合肥乐居网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017