注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(养生保健)6个信号提醒我们脑血管已经开始堵塞了  

2017-02-28 12:10:04|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (养生保健)6个信号提醒我们脑血管已经开始堵塞了 - 清风细雨 - 清风细雨
 
就像家中的自来水管一样,用的时间长了,管道内壁就要结垢、生锈,逐渐导致管道受阻而无法供水。人的血管堵塞也是一样,堵塞在哪里,哪里就会血流不畅,就会出现相应的症状,当血管堵塞出现在脑部时则会出现6个身体症状:

1、步态异常
步履蹒跚,走路腿无力是偏瘫的先兆症状之一。如果老年人的步态突然变化,并伴肢体麻木无力时,则是发生脑血管堵塞的前兆信号。

2、哈欠不断
患缺血性脑血栓病者,80%发病前5~10天会出现哈欠连连的现象。

3、血压异常
当患上脑血管堵塞的时候,则患者会出现血压升高的前兆,而如果血压降低的话,则是脑血栓的前兆。

4、突发剧烈头痛
任何突然发生的剧烈头痛;伴有抽搐发作;有头部外伤史;伴有昏迷、嗜睡;头痛的性质、部位、分布等发生了突然的变化;因咳嗽用力而加重的头痛;疼痛剧烈,可在夜间痛醒。如有上述脑血管堵塞的前兆情况之一,应及早到医院进行检查治疗。

5、鼻出血
这是值得引起注意的一种危险信号。数次大量鼻出血,再加上眼底出血、血尿,这种人可能在半年之内会发生脑血管堵塞。

6、突发眩晕
眩晕是脑血管堵塞的前兆中极为常见的症状,可发生在脑血管病前的任何时段,尤以清晨起床时发生得最多。此外,在疲劳、洗澡后也易发生。特别是高血压患者,若1~2天反复出现5次以上眩晕,发生脑出血或脑梗死的危险性增加。

血管堵塞,多吃血管“清道夫”

  1.       粗纤维食物,可以促进血液中脂肪、胆固醇的代谢,以及控制血糖的升高,清理与保护血管。可以选择燕麦、荞麦、糙米、土豆等

2.       .富含不饱和脂肪酸的食物,可以促进坏胆固醇代谢,降低总胆固醇,如可以鱼肉、豆类等。

3.       .维生素C、维生素K,可以增强血管韧性,减少出血点。如猕猴桃、菠菜、柑橘类水果。

4.       .维生素P,可以改善血管脆弱、出血以及皮肤淤青问题,长用于高血压等心血管疾病的辅助治疗。可选择橘子、橙子、荞麦、紫甘蓝等食物。

5.       想要血管通畅还需要降低高热量、高油脂、高胆固醇食物的摄入,增加锻炼,以及注意按时服药。

如果出现以上6个信号表明我们的脑血管已经开始堵塞了,应及时到医院做相应的处理。警惕脑出血、脑梗死!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017