注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

捕捉万象

 
 
 

日志

 
 

(生活常识)黄瓜有什么营养?  

2017-07-26 06:44:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(生活常识)大多数人不知道, 黄瓜是一种消炎的食物,可以减少痛风! - 清风细雨 - 清风细雨

原名胡瓜,原产于印度,西汉张骞出使西域时把它引入我国。

黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。据分析,黄瓜含水分为98%,并含有少量的维生素C、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁等人体必需的营养素。

黄瓜用作“减肥美容的佳品”,长久以来一直受到人们的青睐。现代药理学研究认为,鲜黄瓜中含有一种叫丙醇二酸的物质,它有抑制糖类转化为脂肪的作用。因此,认为多吃黄瓜有减肥作用。


         黄瓜味甘性凉,具有清热利水,解毒的功效,对胸热,利尿等有独特的功效,对除湿,滑肠,镇痛也有明显效果,另外黄瓜还可治疗烫伤,痱疮等。鲜黄瓜中,还含有很多的细纤维素,能降低血液中的胆固醇。此外,黄瓜藤尚有良好的降压和降胆固醇的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的食疗良蔬。

黄瓜可生吃、凉拌、炒食、腌渍和酱制。
黄瓜藤100g水煎,加鸡蛋汁服,治糖尿病合并高血压。
但是要注意的一点,由于黄瓜偏寒,多吃耗正气,所以脾胃虚寒、久病体虚者少吃。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017